Андрей Веденин (vedenin_diver) wrote,
Андрей Веденин
vedenin_diver

Categories:

Инсектарий

Но особенно крут в Монреале инсектарий! Представьте себе энтомологическую экспозицию ЗИНа или зоомузея МГУ, где каждое десятое сухое насекомое перемежается террариумом с живыми. Экспозиция построена очень грамотно и интересно!
222.45 КБ

Это один из крупнейших (точнее, длиннейших) жуков Америки (да, в общем-то, и мира) - жук-геркулес (Dynastes hercules). Этот в длину около 13 см, но они могут быть еще на пару см больше. Куски яблока и апельсина на фотке на самом деле довольно большие!

175.47 КБ
Это американская черная вдова - Latrodectus variolus. Самый северный из 5 видов этого рода в Северной Америке. Его тут, недалеко, можно запросто летом встретить! Этот паук, конечно, не такой опасный, как каракурт (он тоже из рода Latrodectus), но пару дней в кровати после укуса полежишь непременно =)


preview clickable!

Какой-то птицеед. Не запомнил какой, мне незнакомый род. Сфоткал только потому, что в террариуме очень классно была сделана нора - прямо на стекле.


Это самый ядовитый скорпион Северной Америки - Centruroides sculpturatus (пустынная хрень из Калифорнии, Аризоны, Техаса).


А это, напротив, совершенно безвредный африканский (не помню названия). Видно, что у него тонюсенький хвост и довольно мощные клешни.


А это мой старый знакомый - телифон. Только мой из Тайланда, а этот из Техаса. Это самый большой телифон - больше 8 см без нити может вырастать! Mastigoproctus giganteus.


Это фрина. Отдельный отряд паукообразных. Здесь, к сожалению, не очень хорошо видно. Фрины - удивительно плоские твари с длиннющими ногами. Причем их передняя пара вытянута в жгуты (передние ноги телифона по сравнению с фриньими просто детский лепет!). Короче, ребята с пропорциями сенокосцев!
А еще они очень большие - если тело длиной 4 см, то размах ног около 25.


А это гигантский клоп Lethocerus из семейства Belostomatidae, к которому принадлежат самые большие клопы мира (этот около 7 см, но бывают в три раза больше!). А еще они яйца на спине вынашивают.


Еще у них очень классная коллекция бронзовок. Я только некоторых сфоткал. Последние, кстати, голиафы. Я, правда, не знаю какие.


В большом аквариуме (вместе с белостоматидами) плавают вот такие красивые плавунцы Thermonectus marmoratus!


Естественно, палочников не меряно. Есть и замечательные листоподобные Phyllium sp. На первой фотке дети того, что на второй. Эти дети удивительно шустрые! Бегают по этой сетке как муравьи (даром что палочники))).


У них есть активное гнездо муравьев-листорезов Atta

И спящий улей (пчелы в нем, впрочем, вполне активно жужжат).
Когда я был здесь в августе три года назад, у них было еще 2 вида шмелей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments